2010年05月31日
ムラソイの刺身
昨日釣ったソイは、一番大きいのを刺身にしました。

こんな感じで、19cm、20cm、21cmのムラソイでした。
家に帰ってもまだ生きていたので、エラのところから包丁を入れて脊椎を切断して締めました。

慎重に三枚に下ろして・・・・。

こんな感じでお刺身に。
ムラソイは始めて食べたのですが、コリコリとした歯ごたえと上品な甘みで非常に美味しい!
これは癖になりそうです。メバリストからムラソリストになってしまうかも!?

こんな感じで、19cm、20cm、21cmのムラソイでした。
家に帰ってもまだ生きていたので、エラのところから包丁を入れて脊椎を切断して締めました。

慎重に三枚に下ろして・・・・。

こんな感じでお刺身に。
ムラソイは始めて食べたのですが、コリコリとした歯ごたえと上品な甘みで非常に美味しい!
これは癖になりそうです。メバリストからムラソリストになってしまうかも!?





Posted by 内メバ at 08:00│Comments(0)
│釣った魚の料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。